注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

专题片我被安排采访的叙词(给胡光)  

2012-07-10 11:39:18|  分类: 专题纪录片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我在永丰南阳下乡六年一直参与连队黑板报的出版。除了出板报外,南阳屯小到贴在树上和电线杆上的标语,大到房前屋后墙上写的一人高的大标语,以及大会战期间,插在田间地头的大标语,都是我写的。在当时,连队的宣传形式主要是黑板报是团支部负责的一块宣传阵地。我是1974年入的团,入团后就成了团支部宣传委员,可以直接抓连队的宣传工作了。之后, 我们除了期出黑板报外,又做了两项新工作:

一是将黑板重新制作成每块80*120mm的规格,共十块;插在食堂门前黑板报框架的滑槽里。这样,每块小黑板一篇文章,便于编排和书画;板报时,把这十块小黑板抽出来,搬到宿舍里擦拭干净、涂上黑墨汁、用铅笔打上格、将粉笔削尖了再进行书画;书画好的小黑板,又被我们一块一块地插回黑板报框架里。下雨时,便于我们将板报一块块地抽下来,放在避雨处,免得辛苦出版的板报画面被雨冲刷。

  再就是,1974年国庆节前,周德明、王国强和我,将这几年黑板报的底稿整理了出来,将其中诗歌一类的稿件集中编辑出版了一本刊名叫《第一枝》的小册子;自行设计、编辑、刻蜡板、油印、装订成册。四十多年过去了,当国强老弟把保留的《第一枝》小册子的孤本展现在我们面前,令我十分感慨,因为这件事在我脑海里,随着时光的流逝,已淡化消失,要不是看到是我刻写的迹,很难回忆出这是一件下乡期间我干过的事情。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017