注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

【转载】会声会影尝试记  

2012-07-23 11:51:28|  分类: 博艺学用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自菁英绿地《会声会影尝试记》

阿彪自四月份闪亮登场出现在13连荒友的面前,他制作的视频迅速被永丰知青网的许多博友荒友认可,跟阿彪学艺的想法逐渐深入上海永丰人的脑中。近期天太热,大运动量的健身不太适宜,在运动暂停的同时,根据大家的需求提供了向阿彪拜师学习的机会。还没上课我们就尝到阿彪的厉害,老师下达的任务是——每个人必须下载“会声会影X2”、收集相应的数据、找好需要的音乐等等。一个个屁颠屁颠忙了好几天!如果不是事先约定,我或许会知难而退,现在上了梁山,只好硬着头皮往前走。

 

第一次学习于周日( 7月22日)在站长“东山木子”家开课,总共有七人,参与学习的是美人迟暮、顺齐自然、田园书香、东山木子、青青芳草和我,其实,美人迟暮被“学习班”的安排一刺激,自己就摸索着完成了原创视频,因此也可以说是一个半老师、五个半学生。阿彪老师的目标很清楚,每个学员必须在学习的同时完成自己的处女作。这个要求太高了一点,但阿彪严中有爱,事先想好了每个人的主题,并与学员商量后决定,他为大家准备了不少照片和音乐素材,为我们的制作提供了极大的方便。

 

经过老师的示范、学员的操作和个性化的辅导后,我大致明白了整个制作程序:

一、上传素材:筛选素材->移到素材轨道;

二、编辑素材:决定素材的播放顺序->选择素材的播放时间->选择素材的播放模式->添加文字->添加音乐->调节素材、文字、音乐的协调性;

三、保存视频:创建视频文件->保存文件为“dv”或“dvd”格式->选择保存格式(宽屏16:9或4:3)->为新视频命名->确认“保存”;

四、上传视频:将已经保存的视频上传到56、优酷或土豆等网站,以获取相应的代码、途径。

五、转帖视频:复制已上传到网站的视频代码,将视频贴到自己的网易博客。

 

每个人在学习过程中遇到的问题不同,处理的方式不同,结果也不会相同——虽说都初步完成了视频作品,但不是每个视频都可以上传的,缺少一个过程都是导致前功尽弃。我在手提上完成的视频,在保存过程中遇到了难题——电脑不接收我下达的“保存”任务,二个老师帮忙解决问题后,手提上找不到保存的视频。回家后我发现,手提电脑的“会声会影”工具已遭受严重破坏,必须重新下载软件。将电脑中的“会声会影”文件卸载后再上传,却无法修复手提中的“会声会影”工具。我只好在座机上从头开始制作。真的是好惨!

 

凭着大概的印象,费了九牛二虎之力,我终于再次完成自己的处女作。座机显示:视频保存成功!太好啦,尽管作品很稚嫩,很可笑,也想请朋友们笑纳,却不料一晚“上传视频”只得到了 一个“失败”的结果。只好用56网、优酷网、土豆网同时开始上传,谁快谁就是我以后将使用的工具。

 

我的体会是:素材的积累是视频制作的基础,没有坚实的基础就交不出令人满意的作品;永不满足是提高制作水平的动力,没有动力的学员不会主动探索制作的细节。请给我时间,请给我帮助,让我在学习过程中慢慢提高。

会声会影尝试记 - 菁英绿地 -

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017