注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

《尘封琐忆》“三口之家”(7)我的九月九  

2012-09-30 00:08:13|  分类: 尘封琐忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

何谓九月九?

 

网管提醒我,九月九日是永丰知青网站成立一周年的纪念日。是的,时间过得真快,转瞬间,我们的网站已运营一年了,是该纪念纪念了。

 

我想,作为网站的网友,在此时,最好的纪念和祝福方式应是网友自身的总结与回顾了。

 

一年来,是每位网友对网站所付出的爱心、热心、坚持、义务和责任,才使得网站,尤其是会客厅,逐渐地得到了博友的信任、爱慕与支持,至今已有71名博友,坠入了“情(知青)网”;总访问量竟达146108之多!这是网站难得的业绩!(注:至20129月,会客厅博友已达158人。)

 

我打开我的“一枕清霜”博客,端详着我那温馨的小屋,那是能给我带来愉悦的一爿小天地。

 

我欣赏着我精心制作的首页:顶区、中区、底区;与日志相得益彰的背景图片和斟酌过的文字。

那一张张的图片,沁透着网管们的心血;那一个个的博技,凝聚着厅长的辛劳;那一篇篇的日志,记录着博友们的友情点拨……我,在网管和博友们无私的爱抚中,进步了、成长了。

 

请允许我借此机会,由衷地道一声:谢谢你们!

 

我注意到了首页的基本模块“关于我”的记载:博客等级19,总访问量是24476……

 

这意味着,一年来,我荣享了24476次的光临、受到了24476次的指教、收获了24476次的幸福……

 

我,还要借此机会,谢谢这些光临寒舍、给我带来幸福的荒友们!

 

我又注意到了我的博友群,那是清一色的永丰知青。因为我的时间、精力有限,在永丰知青以外的博友,我实在是无暇打理。尤其是那些多次邀我为博友的朋友:万请您能理解我;待我从真正意义上的退休后,我愿意与大家敞开心扉,交流人生,愉悦生活的。

 

另外,我对永丰网站的栏目、会客厅及其博友,也很难做到积极主动地去浏览、光顾,只是被动地对到我家串门的博友和朋友进行沟通。

 

我是在想,应利用有限的时间,我觉得也就这两年吧,随心所欲地,自由自在地,完全自主自觉地,去干些自己想干的事,干些自己能干的事,干些使自己高兴的事;尽量减少不必要的应酬,推却与自己意愿相悖的引导,无所顾忌地愉悦我的晚年生活。这是我开博的宗旨,并在今后,我将继续自我履行下去。对其间的不周之处,我,只想愧疚地向各位道声:抱歉了!

 

我翻开我的日志,真是令我惊讶!我怎会有这许多文章!我是20091117日开博的,至今已有167篇(已除去27篇转载战友的文章)、若按每篇1000字估算,计167000字!这是真的吗!?在开博之前,我一生都不曾写过、留下这多文字!我,欣慰着……

 

我又点开了我的相册,那更是令我惊奇的地方!我竟建立了24个相册、共上传了1283张图片!其中,最让我爱不释手的是“南阳天津连队当年旧照”的影集。连队126位战友全部悉数在册。在下乡期间,战友们当时是那样的年轻、纯真,是那样的漂亮(女士)、英俊(男士)。她(他)们穿、戴着荒服,一副“改天换地”的样子。真是令我百看不厌、兴致盎然。当我每天打开计算机、端详着她(他)们的时候,脑海里总会浮现出,四十一年前,战友们艰苦劳作的身影,还有那苦中作乐的故事。我,欣喜着……

 

我真的很感谢博友们,是你们激发了我原创作文的欲望,使我的晚年生活得到了充实和满足……我真的很感谢网管们,是你们为我们搭建了网聚的交流平台,使我走上了老有所乐之路……

 

乍说起九月九,总觉得有点儿耳熟,细一想、可不,那还是我们的结婚纪念日呢。

 

三十一年前,两位天津老三届的老知青、同是黑龙江的垦荒人结为伉俪……三十一年后,一对白发苍苍的退休老人仍在相互牵手,沐浴着晚霞,搀扶着,步履蹒跚地徜徉着……一个是三十一岁的九月九,另一个是刚满周岁的九月九,啊,九月九,是我心中的九月九……

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017