注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

《尘封琐忆》“老有所乐”(6)北上自驾路书  

2012-09-30 09:52:25|  分类: 尘封琐忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010729日晨,我接完驴友、汇集在长青家门口、并合照了第一张自驾合影后,接yuming电话,知84日哈市荒友聚会;在从天津赴北戴河的途中又接璞石电话证实了哈市聚会的同此信息。故我四人在车上商定改变行车路线,先去科尔沁大草原再直奔哈市。现将我们自驾路书记录公布如下:

 

29日晨7时启程,10点到北戴河,行程260公里。午餐后一觉,4时,到海边戏游。晚小酌就寝。高速费:85元;

 

30日晨7时启程,在GPS导航的指引下,直取通辽,中午到达阜新就餐,继续前行,700多公里,三人驾驶,下午6时到达通辽,下榻好望角宾馆。高速费190元;晚小酌,洗浴、按摩、就寝。

 

31日上午,浏览坐落在辽河南岸大堤上的知青园,此园中的知青雕塑甚是高大、雄伟壮观,一展当年知青的风华和风采。此雕塑是南开学长张元龙领衔建造的。随后奔赴科尔沁扎鲁特旗;中午,途径舍伯吐镇就餐;而后继续前行,于晚六时许到达扎鲁特旗,就餐、住宿。

 

1日晨7时早餐后,驱车前往科尔沁扎鲁特旗山地草原游览,骑马留影后,又驱车60公里参加扎鲁特旗那达慕大会,观看蒙古式摔跤比赛、蒙古歌舞和赛马比赛。中午在蒙古包里享用牧民的午餐。有奶豆腐、奶皮子、奶茶、炒米等,别有一番风味。午饭后,在GBS导航的指引下,返回舍伯吐镇,转上304国道,途经宝龙镇,下午六点三十分到达科左中旗保康镇,就餐、洗浴、上网、就寝。

 

2日晨7, 按四人一致意见,因吉林最近降雨量很大,故直赴松原市,转道赴哈。离开保康后,经长岭、松原、肇源、肇洲,于晚六时到肇东.夜宿肇东。

 

3日晨7,离开肇东,八点半到达哈尔滨江北,先驱车到江边斯大林公园拍照.之后频接璞石电话,又驱车返回江北,午前到黑天鹅别墅公园游玩.中午璞石热情安排就餐.璞石“地主”般的热情、

慷慨、豪放令我们感动、感激和佩服。晚上又与大学同学推杯换盏。

 

4日晨睡个懒觉,10点准时到就餐地点,开始了长达10个小时的聚会、聚餐、卡拉OK、交谊舞的欢聚。下午三点前,荒友们狂饮大酒,尽管男士不多,但玉明带来的十斤散装白酒,喝得只剩下一斤左右,连我这位多年不喝酒的人,也整了半斤白酒、数杯啤酒。大家好个欢快!席间,代新起即兴作诗一首、约我一起朗诵,借着酒劲儿我斗胆为大家助兴。

饭后,紧接着,谷岳与代新起又安排异地唱歌跳舞狂欢,大家一边歌舞一边喝酒,不知不觉三箱啤酒进肚,直至晚八时方恋恋不舍散去。

 

5日晨7时驱车前往苏家店农场,中午12时抵达,在璞石的安排下,及其频频电话的指挥下,受到苏家店农场(华山监狱)工会主席的热情接待。酒足饭饱之后,我们驱车到苏家店农场水库----许建军曾经贡献青春的地方,与建军生前的同事进行座谈,了解了建军去世后的一些情况(详见我待写的博文《自驾寻觅》)。

 

之后,又驱车前去永丰。受到永丰监狱政治部毕主任代表党委、狱长和场公司领导的热情款待。本来我们策划我们做东宴请永丰领导和南阳老同事的聚餐,此时变成了农场请我们的窘境。真是十分感谢永丰领导的热情款待!

 

 6日早餐后,我们一行四人,拜访82岁的章步海夫妇(因身体不适,未参加前晚聚餐)。之后,我们驱车逗留药泉山和五大连池。

 

 中午1时,赶到德都午餐。下午,在德都逗留购物,买些土特产,诸如:本地的窝瓜,又面又甜的窝瓜、鸡腿野生蘑菇、木耳、桃式西红柿等物,好在自驾车后备箱还能装满此物,甚是幸运。我们离家已十天了,面见老婆总要有点见面礼吧。

 

下午四时,我们抵达北安。住下后,与行板如歌联系、告知我们的住处。没想到,行板如歌早已将宾馆定好。怎奈我们主意已定,不想给初次见面行板如歌以麻烦。行板如歌将宾馆退掉。我们共进晚餐。紧接着,我们狂饮狂聊,十分投机,相见恨晚。四人喝了2斤白酒(傅毅民负责开车不许喝酒),行板如歌仍不尽兴,一直喝聊到晚11时方意犹未尽地告辞。

 

7日晨7时,热心的行板如歌安排早餐、饯行。8时,我们驶上了202国道,经肇东、肇州、肇源、明水、兰西,通过哈市环城高速公路、绕过哈市,下午2点到达双城市歇脚。

 

8日晨7时,从双城出发,因修路,下高速横穿长春市区,又上哈京高速。途中又赶上大暴雨,我们商榷:再下高速,赴四平,躲雨休息后,明早再出发。这是我们自驾以来日行最少的一天,仅300多公里。怎奈天公作美。人不留人天留人。因吉林、辽宁段高速断断续续修路,又加暴雨袭来,路面十分不畅,晚宿四平。

 

9日晨8时,从四平出发,上哈京高速,经沈阳,于中午1时到达锦州。午饭后,直奔葫芦岛海滩戏游两个多小时;因兴城一座公路桥被洪水冲垮,途中设障不得通过,后又转上高速公路、驶向绥中住宿。今天,我们行驶了600多公里,离家越来越近了。我们干劲十足。预计明天中午可抵达天津。

 

10日晨8时,我们从绥中出发,按GPS定位塘沽的目标方向,选定最快到达方式,指引我们从哈京高速,转上沿海高速,于午11时到达塘沽彩虹大桥;紧接着,又上京津塘二线,中午12时,先到了长青家。四人在分手时又照了一张合影,宣告此次自驾游结束。我将其他二位驾友旅伴送回家,13:30到家。

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017