注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

录齐文宪随笔  

2013-02-03 19:21:32|  分类: 文章转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文宪退休之后,闲来赋诗。就像在农场时一样,时时会写些小诗投给《南阳周报》。看到了文宪这诗,就好像见到了南阳时期的文宪。那时的文宪,就像国强笔下的文宪:任劳任怨、知足克己、受家教影响很深、难受社会之影响,有时会一根筋地走到黑。

 

可能是文宪目前还不善在计算机上博文,常把他的即兴之作以短信发给我。这些表述文宪心声的小诗,读起来会联想起文宪当时的心境。我能读懂它,觉得这种交流应该在网上进行。我们更多地交流后知青的故事和我们这一代人的心路历程。这样,我们的网站的内容会完整些?

(一)

小聚随笔

有一种表达叫心缘,

有一种理解称患难,

有一种联络像求索,

有一种谢恩非聚见。

 

心愿不喜磨难,

探索鞭促实践,

多种要素似航标,

又是灵魂感悟的加油站。

 

周到难圆满更难,

人未聚全又要匆匆离散。

 

盼:众人生生活活跃跃美年,

望:年年平安就图个心情畅愉身体康健!

 

齐文宪  20130201早六时。

(二)

津城的夜静的不再喧嚣,

一个老汉却在独自逍遥。

他刚刚个把月不再送报,

又急急可可没事恋书包。

 

他起小也没正式念过书啊,

到老他也没像样读过报!

这回他正式退休自由啦,

老汉偷着乐与健康书报结至交!

 

此作特敬献给至亲文静妹。

愚兄:文宪 20130203子夜

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017