注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

甲午年清明祭奠十二连已故荒友  

2013-04-02 14:12:29|  分类: 祭奠荒友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

值此甲午年清明,让我们怀着沉痛的心情悼念与我们同行下乡到黑龙江省永丰农场南阳十二连英年早逝和已故的九位战友。让我们瞻仰着他们的遗容,回忆着我们在一起屯垦戍边的日子,在一起追逐打逗的日子,在一起举杯欢畅的日子,好像他(她)们仍在我们的身边:

 

癸巳年清明祭奠十二连荒友 - 一枕清霜 - .

杨学礼,天津六十一中学1970届初中毕业生,下乡前家住天津和平区;1969年8月16日随表哥孙国栋下乡到黑龙江省永丰农场南阳12连,同年调场部基干连;1972年在鹿点因公牺牲,享年17岁;埋葬在永丰农场知青陵园。 

癸巳年清明祭奠十二连荒友 - 一枕清霜 - .

 许建军,天津南开中学1968届初中毕业生,下乡前家住天津南开区东马路二道街大胡同21号;1969年8月16日下乡到黑龙江省永丰农场南阳12连,1974年调苏家店农场推广水稻种植技术,1976年因公牺牲,享年24岁;骨灰留在了北大荒。

癸巳年清明祭奠十二连荒友 - 一枕清霜 - .

 田美珍,天津四十三中学1968届初中毕业生,下乡前家住南开区天拖宿舍北三幢2号;1969年8月16日随其姐田美华下乡到黑龙江省永丰农场南阳12连;1975年6月调建边农场九连;1979年返城;1994年1月30日因患癌症去世,享年41岁。

癸巳年清明祭奠十二连荒友 - 一枕清霜 - .

孙国栋,天津南开中学1968届初中毕业生,下乡前家住天津南开区北马路北项胡同42号;1969年8月16日下乡到黑龙江省永丰农场南阳12连;1975年6月调建边农场六连;1979年病退返津;1993年因公殉职,享年41岁。

癸巳年清明祭奠十二连荒友 - 一枕清霜 - .

 支宝昌,天津南开中学1968届初中毕业生,下乡前家住天津南开区大水沟利学公司胡同14号;1969年8月16日下乡到黑龙江省永丰农场南阳12连;1975年转插河北省,后选调回津;1993年癌症去世,享年42岁。

癸巳年清明祭奠十二连荒友 - 一枕清霜 - .

 张勤,天津南开中学1968届高中毕业生,下乡前家住天津南开区黄河道文化大楼4-32号;1969年8月16日下乡到黑龙江省永丰农场南阳12连;1979年病退返津。2008年10月6日癌症去世,享年59岁。

癸巳年清明祭奠十二连荒友 - 一枕清霜 - .

李金,天津南开中学1968届高中毕业生,下乡前家住天津南开区;1969年8月16日下乡到黑龙江省永丰农场南阳12连;1972年选调天津纺织工学院。2009年9月11日癌症去世,享年59岁。

癸巳年清明祭奠十二连荒友 - 一枕清霜 - .

孙广华,天津南开中学1968届初中毕业生,下乡前家住天津和平区新华路庆云里21号;1969年8月16日下乡到黑龙江省永丰农场南阳12连;1973年选调辽宁外语学校,毕业后分配在沈阳606研究所,法文翻译,高级工程师。2010年12月31日下午突发性脑干出血,经医院抢救无效,于2011年1月4日去世,享年58岁。

甲午年清明祭奠十二连荒友 - 一枕清霜 - .

 

刘佳佑,天津南开中学1968届高中毕业生,下乡前家住天津和平区辽北路17号;1969年8月16日下乡到黑龙江省永丰农场南阳12连;1974年病退返津后就职于天津电影机厂。2011年6月连队拟出版一本《知梦南阳》画册,在收集旧照片时就已病魔缠身、卧床不起了。后经医治无效,于2013年去世,享年64岁。

癸巳年清明祭奠十二连荒友 - 一枕清霜 - .

 这是至今仍长眠在黑龙江永丰农场知青陵园的我们永丰12连的荒友杨学礼的墓碑。图示为战友们在2009年重返永丰时祭扫结束后大家陆续离开的场面。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017