注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

天气太热了,咋办呢?  

2013-08-08 00:18:05|  分类: 即兴随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

84日,又忙完了两个集装箱出口中东的液压锤产品的集港后,公司首次决定放一周的暑假让大家歇一歇。再说,这段时间,天气也实在是太热了,虽说天津的气温赶不上江浙一带的40多度的持续高温,但持续气温35度、湿度80多度的天气,也着实够我们受的了。

 

一周的假期不算短,可天气太热了,咋打发着七天的时光呢?

 

我与老婆汇报了我的想法:出去旅游吧,找个有山有水的地方,消消停停的休憩几日。

 

我说:“咱自驾游回烟台老家吧,到海边玩两天,在养马岛的沙滩上晒晒我们缺乏紫外线辐射的皮肤;再到蓬莱阁和刘公岛玩两天。”老婆把我的想法告诉了儿子和儿媳妇。他们已将今年的年假都提前旅游掉了。只我一人开车,没有他俩帮忙开车的自驾游我会感到辛苦的。

 

我说:“要不去北戴河吧,从天津到北戴河只需三个多小时,我一人开车没问题。”“到北戴河住上两三天后再到蓟县住上两三天,也可起到避暑休息的目的的。”老婆没吱声。这两处她都去过多次了。

 

我又说:“咱俩坐船到大连,再从大连到烟台,再从烟台返回天津如何?”

 

老婆批示如下:就去大连一处,多住上几日,不要把时间都花在路途上。

 

接旨后,我赶紧将两张去大连的往返机票定好:8日下午两点多起飞离津;13日离开大连返津。

 

这几天天津的天气实在是太热了、太闷了,人们都趋之若鹜般地奔向能消暑纳凉的地方。去外地的驴友,为买到可心的火车、轮船票次也是颇费周折,飞机票还好买些。

 

你说咋办?市场经济嘛,“消费”凉爽也是需要付出成本的。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017