注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

扩建知青会馆,更新展馆展牌正在进行时  

2014-12-04 08:33:46|  分类: 老有所乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨接胡光手机短信:“德宁及诸位编委:大家好!接到上海肖鸣通知,为建立永丰知青南阳连队资料版块,请我们在《知梦南阳》中,选择30-50幅照片,提供给他们。我的意见,请主编德宁牵头讨论决定,上海方面要求尽快完成,在本月底交付。”

为连队干点事我责无旁贷。特将有关情况汇报如下:

前不久,我因公出差到上海,逗留期间得知,桃花潭永丰知青会馆将更新17块展牌,以展览永丰知青的风貌和风采。在总体设计中,给我12连两块展牌的位置,每块展牌的尺寸为1200*1000;各连展牌的题目也做了统一要求,我连展牌的标题是“躬耕南阳”;为突出图片展览的效果,各连队的文字简介也做了字数限定,在200多字左右。

因《知梦南阳》我连人手一册,再加上前不久,我已将《知梦南阳》的电子画册已上传到我的博客首页。也就是说,我连完成永丰知青会馆更新展牌的任务是没问题的。我们可以手翻《知梦南阳》画册,或可以在线点击、选择,大家共同参与、群策群力,并在本博文页面上把自己的选择意见表达清楚。我会尽快汇总好大家的意见,并用PS做好电子展牌,再次征求大家意见后定稿、上交作业的。因板块所限,我连的主要任务是在《知梦南阳》中的图片中,选择出一些能表现连队风貌的照片出来。

在今年夏天上海荒友在天津蓟县逗留期间,就已经表达了要扩建知青会馆,更新展牌,丰富知青旧物展览的计划。上海荒友回沪后一直在实施计划的操办中。力争在春节前后完成工作计划,做好明年接待知青朋友的准备工作。

我这次去上海,已将《知梦南阳》和《第二次下乡》的所有图片拷贝给了肖鸣,将侯勉捐赠给知青会馆的手表、搪瓷缸等当年用品送交给了碎墨先生,我也翻腾出来一块当年带的上海牌手表一并交给了碎墨。

上海荒友承担了展牌的制作等后期工作,忠明先生慷慨解囊,我向这些可敬的荒友们致敬!

相信,在我连战友的共同努力下,一定会按时完成我连的任务的;也相信,我们永丰各连也会积极参与,在完成好各自连队的任务后,在明年春风拂面、桃花盛开的时节,我们再次欢聚在桃花潭,我们永丰知青会馆再次传出我们自己的笑声、自己的歌、我们自己后知青的故事的。

2014年12月04日 - 一枕清霜 - .
 


  评论这张
 
阅读(81)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017