注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

木讷学姐的心意  

2014-02-24 20:41:24|  分类: 沟通交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在今年春节连队荒友团拜会之前,我接到了远在广西北海进行海洋工程监理的木讷学姐的短消息:

 

“德宁你好!刚看到团拜会消息。我先报个名。因10日返回北海的机票已订好。我若去团拜黑龙江得奖的茶缸子带给你好吗?

 

接到学姐的短信我非常高兴,在一年多之前,我就接到过学姐来的电话,说:“在1973年,我曾代表永丰知青到黑河参加过‘黑龙江省农场局首届劳模大会’,获一印有会标的喝水用的搪瓷缸子。我保存了几十年。你看这物还有用吗?

 

我说:“太有用了!”接着,我就将永丰十三连以邵忠明为首的知青志愿者,在安徽泾县南泉别墅破土动工,创建了“永丰知青会馆”和“永丰知青博物馆”,现正在收集知青时代的物件。我又与她讲了侯勉荒友捐赠的实物和图文资料,幷告她可到我的博客来,可看到侯勉捐赠物的汇总图片。

 

 

学姐说她的监理工作很忙,不得脱身。让我将这搪瓷缸子安排个去处。我当即回短消息建议她捐给咱们自己的永丰知青博物馆。学姐满口答应。我也很高兴。

 

在大年初十的团拜会上,因朝平学兄来电,让我带到会场十本《姚朝平书画集》,且我也要带上自己的《尘封琐忆》十本,故我早早来到会场。没想到,学姐比我来的还早。她见我忙着给大家发书,就抓个空将这个学姐保存了四十多年的知青物件交给了我。荒友胡光还为我和学姐还合了张影,图片中我手里的那白搪瓷缸子就是学姐捐的。

 

回家后,我把学姐捐的杯子照了相,四十多年了,保存得这般完好,足以体现了学姐那挥之不去的知青情结。

 

学姐,学弟这厢有礼了!

 

又及:请肖鸣先为学姐郭万敏登上记。最近若有方便人去上海,定会捎给你们的。或在五月的活动中带过去。

 

 

木讷学姐的心意 - 一枕清霜 - .

 

木讷学姐的心意 - 一枕清霜 - .

 

木讷学姐的心意 - 一枕清霜 - .

 

木讷学姐的心意 - 一枕清霜 - .

 

木讷学姐的心意 - 一枕清霜 - .

 

木讷学姐的心意 - 一枕清霜 - .

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017