注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

建边荒友小聚  

2014-04-05 11:37:35|  分类: 建边资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

43晚六时,建边在津部分荒友小聚。

 

嫁到上海的永丰援建建边的南阳荒友、博友顺其自然来津祭扫父母,在行程安排中抽空会见了部分建边荒友。

 

顺其自然在建边司职九连。她最想见的是从永丰南阳一起到建边九连的三位荒友:刘虹锦、马双玲和王秀芝,她们三位与在上海的胡兰,逝者田美珍共六位是永丰南阳天津连队被分到建边最艰苦的九连的难姐难妹。她忘不了与姐妹们在一起屯垦戍边朝夕相处的日子,更忘不了她们。

 

而这些姐妹们又何尝不是如此呢!最令人感动的是远在武清杨村的马双玲学姐,我是三点半到的,她竟在我之前已在天津中医大学校园里溜达好几圈了。紧接着,刘虹锦学姐到了,顺其自然也到了。这三位姐妹拥抱了在一起,唠起了没完的磕……

 

很遗憾,南阳天津连队去建边的共29人,除外地的郑秀璐、张立明、王秀芝没通知外,其他都通知到了。他们或因上班、带孙伙计,或因身体行动不便及其他原因不便前来外,都悉数到位。他们是:刘文起、周德明、王国华、仪津城、杨靖平、黄立德、崔钊、成纯、刘虹锦、马双玲、齐文静、孟桂茹、于德宁,共十三位。

 

参加聚会的还有不是永丰的建边荒友,他们是:王金祥、张万有、张万来、张兰英、晋淑娟。

 

这次聚会有幸结识了1965年就下乡到建边农场的前身嫩江县种畜场的齐齐哈尔市知青葛士英老师,他携妻孙长琴女士(1971年从七星泡农场援建建边的天津知青)一同到会。在聚会前他们夫妇二人就与我交谈得非常亲热,客气的称赞我们的《第二次下乡》一书写的非常的真实,他说,引起了他的共鸣,他收获了感动。他表示愿意参加今后的建边荒友的聚会和文化活动。要知道,这次聚会我才知道,“建边农场”这个场名还是这位葛老师起的呢!葛老师随妻落户天津。

 

我们还荣幸的请到了,最近才喜得孙女忙的一塌糊涂、我们建边活动的积极参与者、为我们《第二次下乡》建边知青文集作序的、在永丰南阳一起修理地球的荒友刘长青南开好友。

 

两桌共21位荒友,6瓶白酒、8瓶啤酒、2瓶干红,六点钟开餐十点钟才依依不舍地离开,好不热闹。

 

我算了一下,除七位女士喝的是干红,三位男士因开车等原因没喝白酒外,这6瓶白酒都进了11位男士的肚里。连我这位平常开车不喝酒的人都喝了两杯白酒,约有半斤。我也是重温了一把久违了的爽快,重温了我们这伙花甲之辈年轻时曾经有过的快活!

 

建边荒友小聚 - 一枕清霜 - .

 

建边荒友小聚 - 一枕清霜 - .

 

建边荒友小聚 - 一枕清霜 - .

 

建边荒友小聚 - 一枕清霜 - .

 

建边荒友小聚 - 一枕清霜 - .

 注:我只是在聚餐前照了几张,一喝酒就忘了照了。其余的请见顺其自然的相册。她照的多照的好。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017