注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

【转载】移植文章 《访美纪行》之一:飞往大洋彼岸  

2014-05-24 16:33:50|  分类: 文章转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年4月,我以学习考察者的身份踏上了位于大洋彼岸的美利坚合众国的土地,开始了为期22天的学习考察生活。匆匆行走的脚步,浮光略影的目光,使我对这块陌生的土地有了初步的印象,履痕处处,这段短暂的旅程也许是不该遗漏的吧?

4月30日中午,一个风和日丽的好天气。我们乘坐的美国联合航空公司的UA858客机从上海浦东机场缓缓升空,向着地球的另一面飞去。

美国联合航空公司是一家有着80多年历史的大型企业,拥有五百多架飞机,九万多名员工。我们乘坐的UA858是一架可乘坐200多人的大型客机,但并不很新。和国内航班不同的是,机上的乘务人员不是高挑漂亮的空中小姐,而是中年以上的“空嫂”、“空妈”们,还有一位说着比较标准的普通话的华人中年男子,是大陆人还是港台人就不得而知了。空中服务人员的年龄大小给人的感觉是不一样的,高挑漂亮的空姐使人赏心悦目,而温文尔雅、成熟老练的“空嫂”却可以使人感到安全可靠。

旅途生活是枯燥乏味的,十几个小时的空中航程算是比较长的了。不太吸引人的电视节目,偶尔送来的饮料食品,悄声传来的异国语音,都使人感到无聊。于是闭目养神成了旅客们的主要方式。

美联航是国际航班,从上海机场出境到美国入境,首先要到旧金山,入境后改乘美国国内航班才能飞往我们的目的地——洛杉矶。

踏上异国他乡的时间是个很有意义的日子:5月1日国际劳动节。

旧金山是个中国人很熟悉的城市,位于美国加利福尼亚州西部,是一座三面环水,环境优美,阳光充足的山城,被誉为“最受美国人欢迎的城市”。她有76万人口,而华人有25万,占了三分之一。她的唐人街是美国诸多城市中最大的一个,已经有120多年的历史了。

我们在旧金山没有久留,办好入境手续后就改乘国内航班继续前行。

从旧金山到洛杉矶只有两三个小时的航程,且飞行时间是在上午,因此显得轻松舒适。

我们的目的地洛杉矶是美国第二大城市,位于美国西海岸加利福尼亚州的南部。它的经济、文化、工业、科技都很发达,是美国石油化工、海洋、航天工业和电子业的最大基地;有著名的国际大财团,有闻名遐尔的好莱坞影城和引人入胜的迪斯尼乐园,有举世瞩目的科技基地“硅谷”,是美国西部最重要、最发达的政治、经济、文化、科技中心,史称“天使之城”。

飞机抵达洛杉矶机场,前来接我们的是东道主——富乐敦州立大学国际培训中心雇用的华人导游,他是个来美国20多年的台湾人,即是司机,又是导游,职业练就了他无所不知、风趣幽默的风格,一路上笑声不断,使我们根本没有感受到异国他乡的神秘与陌生。 

在途中一家中国餐馆用过餐后,我们到达了下榻的旅馆——一家由墨西哥人开办的三星级宾馆“假日旅店”,在天上飞了十几个小时的我们,终于可以“脚踏实地”了。

 

移植文章   《访美纪行》之一:飞往大洋彼岸 - 怀念咱那疙瘩 - 怀念咱那疙瘩

                                                       洛杉矶机场出口

 

                                                            2009、2、12

 

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017