注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

二次下乡 两次印刷  

2014-06-02 11:59:08|  分类: 荒友聚会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20124月,永丰津沪哈三地永丰知青援建建边农场开发的荒友们首次合作,利用永丰知青网会客厅的交流平台,公开编辑出版了《第二次下乡》建边知青文集,在安徽泾县桃花潭的南泉别墅里举行了《第二次下乡》文集的笔会。这次笔会和同年六月在天津举行的笔会颁发了第一次印刷四百本的全部书籍。

 

两个月前,永丰十三连纪念下乡45周年组委会的肖鸣荒友来电责我增印《第二次下乡》300本。15天后,我将增印的这300本书寄往上海。因为,在十三连纪念下乡45周年的聚会上,除了要首发他们自己连队出版的《荒友情缘》画册外,还要增发《第二次下乡》一书,以满足永丰荒友的需求。

 

我和周德明作为《第二次下乡》文集的编辑应邀到会。在聚会中又见老朋友,又识新朋友。大家在一起欢乐了三日,很是快活。

 

两年来,自从与十三连合作出了这本小书以来,我曾四下桃花潭,每次都有快乐的后知青文化作为载体贯穿在整个聚会中:第一次是因出版了《第二次下乡》文集,第二次是因参加永丰知青博物馆的落成典礼,第三次是学兄《姚朝平书画集》的首发,这一次是13连的《荒友情缘》画册首发。

 

四下桃花潭,我见证了南泉别墅的变化,从单纯的酒店业务转变成了以知青文化为载体的活动场所,见证了从13连荒友会所到永丰荒友会所的演变过程,见证了从13连展室到永丰知青博物馆的发展过程;也见证了永丰五地的荒友们,载歌载舞、泼墨书画、激扬文字、旅游观光、摄像拍照,这样一种后知青生活的快乐情景。这样的聚会平台,这样的和谐情景。正是我们老知青所期望的。

 

我注意到,桃花潭的每次聚会,都凝聚着组织者们的心血和辛勤。每次聚会,他们都会认真的策划,缜密的安排、细心的操作、周到的服务。《第二次下乡》增印一事就是极好的一例。增印知青文集一事在知青文集的编辑中是不曾见过的。这说明了13连荒友们具有一种挥之不去的知青情结,具有一种亲爱义气的热情举动,具有一种厚爱知青文化的底蕴,对知青运动本身还具有一种平和大度的心态。我对13连荒友充满了敬意。

 

对我们花甲之辈而言,今后几年,除了保重身体、颐弄孙伙计、和睦家庭以外,就是快乐地享受生活了。相信,不久的将来,我们会再聚、再玩、再乐!

二次下乡两次印刷 - 一枕清霜 - .

 增印三百册,又聚桃花潭。

二次下乡两次印刷 - 一枕清霜 - .

 《第二次下乡》五编委

二次下乡两次印刷 - 一枕清霜 - .

 四下桃花潭,被邀参会荒友聚照。

二次下乡两次印刷 - 一枕清霜 - .

  2014年5月26日欢聚桃花潭大合影。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017