注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

【转载】翻开《尘封琐记》  

2014-09-15 13:02:17|  分类: 文章转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自m13703683053_1原乡人《翻开《尘封琐记》》
翻开《尘封琐记》
——致德宁
     欣得德宁宝著,为作者的勤奋和求实的精神而感动,朴实无华中泛现人生精彩之光。花甲之年对人生做一小结,对难忘的经历以回忆。每个人在心中都有一部抹不去的传记,但付梓于书确非易事。
       曾在网上对书中的章节有些涉读,今天翻开浏览印象尤深。从幼时的“小日本”和邻家书香门第的老奶奶的影响,把我们带到了天真无邪的童年时代。更让我惊喜的是,小学与初中的生活与自己有着惊人的相似。不同的是我不是第一批加入的少先队,那是因为老师刻意的考验,光学习好不行,在磨练我身上的顽皮。还有就是我的舞蹈不行,更别说只要三个男生的表演什么“霸王鞭”了。(哈哈哈!)小学也曾是乒乓校队的,参加过全市小学比赛,也没取得什么骄人的战绩。上初中后就文革了,这点爱好也就荒废了,下乡的条件就更谈不上了。
       我们这代人经历了三年自然灾害,十年的文化大革命和上山下乡,在肉体和灵魂上都烙上了深浅不一的痕迹,在人生观初蒙时期以至后来的学习、工作、生活都受到严重的影响。不过还有一些人坚忍不挠,学而不止,笔耕不辍,成为事业和社会的中坚,我想德宁就是其中之一。另外,在后面的书中族谱发现,排字轮回是以德字伊始,岂非天降重任于徳宁乎?
       只是初窥,写了一点感想聊表赠书之感念,以后各章当认真拜读,尤其是知青时代内容当细细品味。
      某虽愚钝,但力求心得。崇尚学问,尊敬学者。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017