注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

《感念南开》:南开中学教师的“三多”  

2014-09-02 18:53:26|  分类: 《感念南开》电子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南开中学教师的“三多”

 

1967届初中   

 

在“老三届”学子中,有一部分同学现在或曾在母校工作。特殊的经历使他们对母校的情感更加醇厚,他们以自己的努力报答母校。他们是“老三届”的一员,同时又是新南开人的塑造者。据统计,这部分为13人,这是“一多”:

刘森甲(高三2  王世昆(高三5) 王学刚(高三5  董桂兰(高三6刘国铭(高三9  于文华(高二3) 宋世文(高二4  王汝宾(高二5)林文华(高二6  姚朝平(高一2) 王增多初三4  张宏猷(初三6)李世岭初三6

在我们目力所及的老师中,校友占相当大的比例。他们有的是直接留校,有的经过深造,返回南开,服务母校。他们是南开精神的传承者,他们是我们的恩师。他们在我们“老三届”同学身上,留下了不可磨灭的印记。据统计,这部分为26人,这是“二多”:

杨坚白(1929届)朱宗禹(1933届) 孙正恕(1936届) 孙养林(1937届) 陈东生(1937届)焦骊珍(1937届) 李文彬(1937届) 张秉正(1950届)张学聪(1952届)纪文郁(1952届) 周毓瑛(1952届) 梁秉彝(1953届) 王滨远(1953届)葛树清(1957届) 郭学海(1957届) 崔玉林(1957届)李福禄(1959届)刘乃亮(1959届)李长祥(1960届) 施殿奇(1960届) 孙成湖(1961届)王振亚(1961届) 康子明(1961届) 刘树檀(1961届) 崔宝平(1961届)杨世兴(1964届)

南开中学这块宝地,不光培育高质量的学生,同时也是优秀干部的摇篮,有相当多的老师被输送到市、区领导部门或兄弟单位领导岗位上,据统计这部分为20人,这是“三多”:                                                                  

崔宝平  葛树清  李长祥  施殿奇刘乃亮  王振亚 周毓瑛  陈东生  孙养林  石金明  雷石强  孙宝泉 仉炳寅  杨志行 王淑玲  安同霈   王金池      张仰山   

 

作者简介:见《南开生活的N个瞬间》文末。

《感念南开》:南开中学教师的“三多” - 一枕清霜 - .

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017