注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

《躬耕南阳》电子书(六)逝者追思(14)傅国资简介  

2014-10-22 15:02:09|  分类: 躬耕南阳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

傅国资简介

    傅国资,男 ,1952117日出生于上海,祖籍为浙江上虞。

原居住地为上海市黄浦区(南市区)复兴东路孔家弄771号。1968年毕业于上海市黄浦区大兴中学。

    1969年3月8下乡到黑龙江省德都县永丰农场一分场4连,曾任连队的农工班长。

    1971年4月19在一次追捕敌特中牺牲。1971年4月27在永丰农场举行追悼会并进行了安葬仪式,墓碑建在农场边。

    1971年9月11被黑龙江省革命委员会民政局授予烈士称号。

    1983年7月5被中华人民共和国民政部批准为烈士。 烈士证号为:005073

傅国资牺牲后,黑河地区《黑河日报》曾相继两次以整版的篇幅报道其英雄事迹,并以连环画的形式在报纸上报道他在连队所做出的感人事迹。1975年上海市黄浦区(原南市区)知青办专题为表彰下乡中有突出表现的知青出书,其中有报道傅国资的

文章。                                                           

 

傅国资遗像

 《躬耕南阳》电子书(六)逝者追思(14)傅国资简介 - 一枕清霜 - .

 
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017