注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

《躬耕南阳》电子书(八)史料考略(10)《远边的回忆》——农场生活纪事 征文启事  

2014-10-24 15:34:18|  分类: 躬耕南阳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《远边的回忆》——农场生活纪事

征文启事

二十七年前,我们一代热血儿女,奔赴北大荒,从此把青春献给了黑土地。那是一段在特定历史条件下刻骨铭心的人生经历,我们的命运紧紧地和共和国的命运连在一起。苦难是成熟的摇篮,我们在那蹉跎岁月中失却的和得到的同样宝贵。我们的世界观、人生观、价值观在社会实践的积淀中逐步确立。为了纪念难忘的知青生活,教育我们的后代,经联谊会筹委会商定,举办“远边的回忆——农场生活纪事”征文活动,具体事宜和要求如下:

一、    希望知青战友以高度的历史和社会责任感,客观的、历史的、辨证的对待过去的一切,每人认真撰写一篇。

二、    撰写内容应真实,有纪念价值和教育意义。可捕捉提炼农场生活中的一件事或几件事,如生活的艰苦、劳动的场景、收获的喜悦、幽默趣事、互助友情、人生感悟、重要事件、文体活动、爱情经历、怀念故去战友、与农场干部职工的交往感情、知青大返城时期的情况、当地风土习俗等等。

三、    语言应流畅、朴实、生动。

四、     字数一般不超过3000字。

五、    截稿时间为1996年底。来稿注明原农场所在单位、职务、现工作单位、职务、通讯处、邮编、电话。

六、    文稿用正规稿纸誊写清楚(自留底稿)邮寄至胡光处:天津市河北区建昌道34号,天津市公安局安康医院办公室。邮编:300240 电话:022-6320966219

七、    成立征文编委会,经整理后创造条件编印成集,人手一册。

八、    希望与会同志向未参加联谊会的战友转达此事,以期人人投稿。

 

            天津永丰农场知青联谊会筹委会

199639

 

注:1996年初,胡光与于徳宁、孟新民等在筹备南阳知青联谊会时,商议征集稿件,编辑永丰农场知青回忆文集,不久,征得稿件二十余篇,后因种种原因未能成书。

《躬耕南阳》电子书(八)史料考略(9)《远边的回忆》——农场生活纪事  征文启事 - 一枕清霜 - .

 

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017