注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

《第二次下乡》:史料剪辑(2)建边农场简介  

2014-10-02 17:52:57|  分类: 第二次下乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

建边农场简介

编委会

 

    建边农场建于1964年,因居于祖国边疆而得名,意为“建设边疆”,隶属黑龙江省农垦厅管理。

    1968年6月,下放归嫩江县领导。1972年,收归省国营农场管理局管理,隶属黑河分局。1976年划归省农场总局,隶属九三农场管理局。建边农场场区地处小兴安岭北段西麓,属低山丘陵地带,是黑龙江垦区最北部的农场之一。

山青水秀、物产丰饶的建边农场,位于黑龙江省嫩江县境内北部118公里、古黄金之路多宝山地域。地理坐标为东径125°10′30〃-125°50′00〃,北纬49°28′38〃-50°12′00〃。黑龙江省农业区划为第五、第六积温带连接处。农场辖区面积121万亩,已垦耕地27万亩。由于开发较晚,环境污染小,素以“未被污染的的土地”而著称。这里生产的农副产品和山产品是天然的绿色食品。

    全场总人口11730人,职工4034人。全场设有十四个农业生产队、一个科研站、七个工副业单位。农场以种植业为主,农、工、牧结合多种经营。种植业以小麦、大豆、油菜为主,近几年又种植了亚麻。年生产龙4083、野猫、格来尼等优质小麦12000-15000吨,优质大豆8000-10000吨,双低高油的油菜籽5000-7000吨,亚麻纤维1500-2000吨,亚麻种子1500-2000吨。

    农场与东北农业大学联合建立了麦豆良种繁育基地,与黑龙江省农科院经济作物所联合建立了亚麻制种基地,可向省内外提供优质的麦豆和亚麻种子。畜牧业以养殖肉牛、绒山羊、长毛兔为主,肉牛存栏3000头,年出栏1000-1500头,绒山羊存栏2000只,可为垦区内外提供优质种羊和山羊绒。年采集量近千吨的天然绿色产品--木耳、蘑菇、蕨菜、榛子等对外销售。

 

注:以上简介源自网上资料的综合。

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017