注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

知青年代  

2015-07-18 18:50:56|  分类: 《中国知青纪念文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

知青年代

招小波

知青年代,你是我人生的混沌初开,一个美丽的苦难,我常拥抱快乐跟悲哀。

赤裸裸的青山上,信手拈来的诗句,浸透着人间的爱。

茅屋里的我们,宛如雀巢中互哺的小鸟,支撑着生命的,是战友的关怀。

饥渴的年代,日夜响着冲锋的信号,三十八年过去,至今仍依恋着昔日的风采。

今天我从繁嚣的世界走来,久违了,无比坚忍的一代!重逢的盛宴,我因你而痛饮,笑逐颜开。

我的心弦又颤抖了,我的笔又为你而写,那写不尽的知青年代……人生是历史瞬间,精神却将永恒。

 

编者按:招小波,我们的海南农友,名重一时的知青诗人,曾为那火红的知青年代登高呐喊,曾为那碧绿的宝岛胶林放声歌唱,他的诗,感动过我们这代人,也代表了我们这代人。

旅居香港后,或为生活的奔波,或不习惯于风花雪月、朦胧艰涩,诗人沉默了,把激情藏在心中,把吟唱寄于梦境……

然而,是电石,就能燃烧起明亮的火;是胶叶,就能吹奏出好听的歌!20061022 日,招小波为知青联的诞生,捧出了他的诗篇,再次撩拨起知青农友们已经平静多年的心弦。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017