注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

山海情缘  

2015-07-19 22:54:52|  分类: 《中国知青纪念文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 山海情缘

林兴禄

二零零四年冬月,漳平。一群老知青又回山里来了。他们对第二故乡的如痴如醉,让我深深的共鸣。我们手舞足蹈,且歌且饮……

以后,在横山、前寨、后盂,在同村、箭竹、清源,在石码、珍坂、城口……

我在坎坷的山路上,寻访他们的足迹;在残垣断壁间,掇拾他们的辛酸;在山风松涛中,聆听海的呼吸……

又以后,在安海、石狮、青阳,在东方之珠香港,我们一起高歌“爱拼才会赢”。我触摸他们的喜怒哀乐,感染他们的执着虔诚。我们成了彼此惦念的朋友。
   
再以后,老知青成了第二故乡的义务宣传员、招商员,为第二故乡发展添薪加油、摇旗呐喊。他们和他们的下一代在第二故乡又有了新的事业。
   
大家努力,就有了东山公园绿荫中的知青情缘馆。一张“根”的大幅照片,冲击人们的心灵。山与海的传奇不断启迪后人。
   
弹指四十年,摸爬滚打俱往事,甜酸苦辣皆文章。这弥足珍贵的山海情缘啊!
   
真诚的祝福你们:海边的老哥!老姐!
   
二零零九年的六月,我也调离了漳平。于是,我们有了共同的第二故乡。让我们一起祝福漳平!
                         

作者简介:林兴禄,福建龙岩市副市长、原漳平市市委书记。

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017