注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

我爱拳击  

2015-07-29 21:56:00|  分类: 《中国知青纪念文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我爱拳击

歌声

我这个人除了平日读读书、看看报,几乎没有其他业余爱好。可是对世界拳王争霸赛,却情有独钟,绝对称得上一流的“铁杆”拳迷。只要有拳击赛观看,我就是几天不吃不喝不睡,也会像充了电似的,照样精神十足,乐此不疲。

自从央视体育频道开播世界拳王争霸赛,我是每周日准时守在电视机前,雷打不动,绝不错过。因为那是一周来最盼望的激动人心、震撼人心的时刻!毫不夸张地说,每次观看世界拳击争霸赛的那份心情、那份快乐、那份痴迷,真是无以言表。一句话:我的生活因世界拳王争霸赛而精彩!

记得我第一次在电视上观看世界拳王争霸赛,大概是在20年前。那时,虽然我对拳击这项体育项目还一窍不通,十足的“门外汉”,但却一下子被那有着健壮的身体、颇具男子气概的两名拳手的精彩搏击,深深地吸引住了。至今我还清楚地记得那是一场有“世纪大战”之称的中量级拳王争霸赛,对阵双方是伦纳德VS哈格勒展开的一场龙虎之战,最终有“舞蹈家”之美誉的伦纳德以点数取得胜利。这场拳赛不愧为“世纪大战”,实在是太精彩了!就这样,从此我迷上了世界拳王争霸赛。但那时体育节目还没有世界拳王争霸赛这个栏目,在电视上想看到一场拳赛很不容易。没办法,只好去书亭买《拳击与格斗》杂志来过瘾,从中可以了解一些拳击的历史、动态、知识、拳王的经历等,但仍然远远满足不了我这个拳迷的心。我总盼望着能在电视上看到精彩的拳赛,也曾经几次给央视体育部写过信,请求播放一些拳赛。遗憾的是都没有回音。

现如今可太好了,每周日央视体育频道固定播放最新的世界拳王争霸赛,大大满足了我这个拳迷未遂的心愿,我真的太高兴了!每次观看精彩的拳王争霸赛,我就不由得热血沸腾!虽然自己不能赤膊上阵,但我总是情不自禁地在电视机前为拳手们着急, 起劲挥动细胳膊瘦拳头,时而欢呼、时而跺脚,弄得妻和孩子总嘲笑我。有时赶上吃午饭,妻往往要叫我好几遍,我嘴里虽然答应着,但坐在电视机前就是不挪窝。为此,妻和我不知吵了多少次架,闹了多少次别扭,搞得彼此都很不愉快。

有一段时间,我曾试图拉着妻跟我一起看拳赛,并说如今社会上坏人挺多,不如学两手防身。可是没想到,妻却没好气地说:“亏你想得出来,让我学这种野蛮的运动,你不怕我将来学会了打你呀?那咱家可热闹了!”见妻如此不可“救药”,我也只好独享其乐了。

世界拳王争霸赛看多了,我便常常想:要是我也能有拳击手那样健壮的身体、敏捷的身手、灵活的腿脚该多好啊!就这样,我开始尝试着踏上了练习拳击之路。首先,我参考了《拳击与格斗》杂志上介绍的训练方法,再结合这些年观看拳王争霸赛积累下来的知识、门道等,便投入到了跳绳、俯卧撑、击打梨球和沙袋之中……还别说,一年后手臂变粗了,胸肌增大了,击出的拳也迅速有力了。随着时间的推移,我在自学拳击方面取得了一定收获,这要归功于《拳击与格斗》杂志和世界拳王争霸赛,否则,我真不知道要走多少弯路呢!

如果有人问我最喜欢什么体育节目,我会毫不犹豫地回答:世界拳王争霸赛,它让我的人生变得更精彩!

 

作者简介:歌声, 19757月插队吉林省怀德县永发公社。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017