注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

诗词二首  

2015-08-01 14:47:50|  分类: 《中国知青纪念文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诗词二首

张洪池

为刘少奇同志平反昭雪

——读人民日报《最后二十七天》有感

史无前例起狂澜,

奸贼谗佞欲篡权。

忠臣赤子陷囹圄,

开国元勋蒙奇冤。

五中全会评功过,①

诬蔑不实全推翻。

真相大白慰英灵,

教训惨痛记千年。

注:①党的十一届五中全会作出为刘少奇同志恢复名誉、彻底平反的决议。

              

长 相 思

——悼念宋庆龄名誉主席

歌如潮,

泪如潮。

巨星飞陨卷波涛,

环球共追悼。

女中豪,

党中豪,

毕生苦斗不动摇,

一代天之娇。

作者简介:张洪池,19687月插队内蒙古呼伦贝尔盟(现兴安盟)科右前旗察尔森公社沙力根大队。19718月选调到察尔森粮食管理所工作。19774月曾先后调往树木沟粮食管理所和古迹粮食购销站工作,1982年春调回天津,现在天津市政法管理干部学院学报编辑部工作。

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017