注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

我有了敬老卡  

2016-01-04 15:51:21|  分类: 老有所乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天午饭时接到居委会电话,让我下午去取“敬老卡”。
    有了敬老卡我并没有感到高兴。此时此刻,我意识到:我确确实实老了。我已进入了65岁(按年头不按月份)被敬老的行列里。我该考虑考虑自己,该考虑自己如何养老的事情了。
    每年,荒友们都有永别而去的。愿逝者安息,生者安康吧。我们还要相互搀扶着继续走下去,我们都要争取做最后一个说再见的人。
    应该说,天津敬老卡的发放,既是我们享受免费乘坐公交车的社会福利,也是老天爷对我们这些奔七之辈敲起的一次警钟。从现在开始,我们在享受免费乘坐天津公交车的同时,不要忘记珍重自己的身体,不要忘记平衡心态,不要忘记远离疾病与痛苦。
    曾经听人说过:“活着就是效益!”现在想来很有道理。所以,我们都要把身体锻炼得棒棒的,好好地活着,争取拿到更多的社会福利。
    新的一年来临了。我在心里默默地祷告着:先力争活到国家颁告的关于男人平均寿数的目标,再向耄耋之年靠拢!呵呵。

      我有了敬老卡 - 一枕清霜 - .
  

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017