注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

《乒乓情缘》编辑的构想暨征稿启事(讨论稿)  

2016-05-21 15:09:10|  分类: 建国道小学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《乒乓情缘》编辑的构想暨征稿启事(讨论稿)

根据部分群友的提议,经“乒乓情缘”群委会商议,拟对《乒乓情缘》(暂定名)一书的编辑出版事宜列入我群年度的工作议程之内。现将我们的编辑思路公布如下,以求完善与斧正。

 

一、关于书名:

暂定《乒乓情缘》(也可《半个世纪的情缘》,但作为书名觉得有点长)。还望大家集思广益,提出更加心仪的书名来。

 

二、关于书的内容及目录:

拟考虑画册和文集稿件合并成册的编辑思路。因为,只搞照片画册,成书显得单薄些;画册和文集稿件合并成册,成书会有厚重之感。因此文集的稿件需征集15万字。若每篇文章按1500字计,则需要100篇稿件。

目录拟:

1、         前言…………….老师(或编委会)

2、         序一…………….518见面的原体育局局长

3、         序二…………….518见面的原育婴里小学校长

4、         建国道小学简介(编委会)

5、         建国道小学乒乓球队简介(编委会)

6、         岁月留影(群友每人提供当年旧照和近今年的彩照各一张)

7、         旧照钩沉(从宋老师提供的两大本旧影集里,及从群友中征集获得再进行选辑)

8、         回忆文章(从群友中征集获得)

9、         后记(编委会)

 

三、关于征集工作的开展:

1、关于文章的征集范围:建国道小学成立以来至1970届毕业的学生,及期间任教的老师,均欢迎你们踊跃投稿。

2、文章的内容和体裁:内容:回忆在建小期间,给你留下印象最深的人物或事件,要求文章的视角要积极向上,实事求是地反应建小当年进行素质教育的状况,文章字数在15002000字为宜(诗歌字数不限);题材不限,记叙文、散文、诗歌均可。

3、关于征集工作的截止时间:照片截止到201610月底前,文章截止到201612月底前。

4、征集用邮箱:yudn1010@163.com

或:发到我的QQ,号为:1540903312

5、欢迎“乒乓情缘”微群以外的同学、校友、老师踊跃提供照片和投稿。提供的电子照片一定要清晰、照片一定要自定义处理到300分辨率或2500像素以上,否则成书的照片是模糊不清的。我们希望提供清晰的纸质照片,经我们扫描处理后会及时返还给你的。

6、征集的文章最好是电子版的。不会打字的同学,可请孩子们帮忙敲字电子化。确实无法完成电子版稿件的,编辑组负责完成。

 

四、关于编辑的工作计划:

    12016525日前《乒乓情缘》群委会和顾问委员会

讨论确认本编辑的构想暨征稿启事。

22016525日发布本编辑的构想暨征稿启事。

320161031日,完成图片的收集工作。

420161231日,完成稿件的收集工作。

5201711日至228日,完成稿件的审校工作。

62017331日,完成成书的印制工作。

720174月至5月,择吉举行《乒乓情缘》首发式的联谊活动。

 

五、关于编委会的成立:

主编:宋宏祥

编辑组成员:组长:于德宁

            成员:张俊华 高云 范伟 王志辉 李秀文 吴青峰

(我意:编辑的工作还是由我来负责吧,我有点成书的经验。除我之外,还需要两位或三位审校人员,这样就可进行三审三校了。建议从上述编辑成员中圈定。成电子版书后再请宋老师进行终审批印。)

编辑组的职责范围:分工落实照片、稿件的征集工作,以及图片和稿件的整理、编辑、审校和成书工作。

 

六、其它:

1965届六年四班已有30多人参加的微信群,该班可作为重点征集图片和文稿的班级。请吴青峰负责联络。

其它各届各班,可酌情安排人负责推动。

 

匆匆草就,肯定会有挂一漏万或不妥之处。请宋老师和群委会斧正、完善为盼。

 

                              于德宁2016-5-21

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017