注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

花甲释怀(四)发小情结(2)哀哉!我的世富兄!  

2016-05-09 08:01:17|  分类: 花甲释怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哀哉!我的世富兄!

54下午两点多钟,仍处于午觉熟睡的我被一阵手机的彩铃声惊醒。这是我们刚刚联系上仅一周的、建国道小学(简称建小)1965届乒乓球友温世富打来的电话。

电话说,他非常高兴小宋老师发起的“乒乓球缘”群在近一周之内找到了1965届校队的球友、以及安排在518日有建小各届乒乓校队30多名成员参加的大聚会。

他还说,联系上的1965届校队的球友都是他五十年来苦思不得一见的发小同学。尽管离518聚会的时间还有十几天,但我真是有点等不及了。我们还是先小范围地见见面聊聊天吧。

他已通知了在他家附近的几位球友,有常汝娟、李秀文、莫伟正、邢贵文、吴青峰,就安排在他家附近的饭馆小酌。电话中他还担心我家离聚会地点太远而不能前来。

我说:“小宋老师正在欧洲旅游,7日就回来了,要不再等两天再说?”

世富执意坚持明天(5日)中午11点在646路终点站康桥集合。

世富兄急切想见到同学的心情可见一斑。世富是大我几岁的学兄。我听学兄的。

5日上午,我怕迟到,一早我倒车乘上了646路,十点多钟就到了康桥。我自知离约定的时间还早,就给我在建小的同班同学李秀文通了电话。我知道,除了李秀文以外的其他的球友,都是自小学毕业后再也没见过面的同学,眼下,就是他们站在我的眼前我也不会认得的。秀文的家因为离集合地点较近当时还没出门。她告我,吴青峰已在646路终点站等候了。

我又给吴青峰打了电话,我俩在同一个站点上,彼此竟是认不出!这是后话暂且不提。

与青峰接上头后,见他与9点多钟、第一位就到的邢贵文在一起攀谈。说话间,莫伟正、李秀文、常汝娟也陆续到了。大家亲热地说了几句后,青峰直转话锋说出了让我们大吃一惊的噩耗:“世富昨晚饭后出来遛弯,在小区附近惨遭车祸不幸去世!”

“这怎么可能!这怎么可能!”“昨天下午我们还通了电话,他还通知我们今天聚会的时间与地点的!”“我们在电话里聊得很开心!”我们几个几乎异口同声地、互相随声附和着、表述着。

20个小时前还通话的同学、20个小时之后就成了阴阳两相隔之人!在当时,大家的第一反应是无论如何也接受不了世富兄去世这样的一个事实!

但是,51年未曾谋面的小学同学是绝对不会把世富的噩耗当成笑谈的!

而且……没有“而且”!

但是……没有“但是”!

一切异议的感觉都是没用的!我们必须要接受这样一个现实:世富兄来不及顾及到我们怀着五十年阔别相聚的感受、悄然地离我们而去了!哎呦……大家心痛着。

哀哉!我的世富兄!我们期待一见的聚会还没开始你就成为了这次聚会,以及今后所有聚会的缺席者,20小时前我们之间的通话声将永远定格在我的耳边,竟成了告知我们永别了的声音!我们的心都碎了!

我们六位站在路口处很无奈。本来应该是久别相聚的、大家见面后应该是那种非常亲热的相握相拥相泣的场面,而现在确是没有喜悦只有悲哀的场面了!

6日下午,我打开微信见到秀文给我发来两封短信。秀文在黑龙江兵团下乡期间曾与世富兄同是一师四团的。她从兵团战友处得来世富老伴电话的回音是:

 “温世富车祸现处在身体解剖、等待验尸结果的阶段。肇事司机在交管大队掌控着,未让死者家属与其见面。出事后在第四医院抢救。现尸体停在人民医院尸检”。

“据嫂子讲,温世富吃完饭出去遛弯,约五点半左右出的事,估计是货车抢绿灯造成的。约6:15分接到电话后去的第四医院(铁路医院)。经抢救无效死亡。身体无外伤,断了几根肋骨,肺部破裂。”

青峰也打通了世富老伴的电话,事故的过程与秀文提供的如上信息是一致的。青峰表达了我们要去悼念世富、送世富一程的想法。他老伴回答说:“先不要来,家里很乱,现在主要是配合交警取证和等候事故的处理结果,适当的时候我会通知你们的。”

由此看来,世富兄车祸发生时间距我俩通话后仅三个小时!

目前,交管大队还在有条不紊地履行着事故的处理程序,一切都需等尸检报告、事故报告提交后再走法律程序,结案后才能继续进行民间的祭祀与哀悼。

现在,我们只能在心里、在微信群里寄托我们的哀思了:

世富兄一路走好、世富的亲人们节哀顺变吧!

世富兄天堂安息吧!

哀哉!我的世富兄!

哀哉!我的世富兄! - 一枕清霜 - .

 

哀哉!我的世富兄! - 一枕清霜 - .

 

哀哉!我的世富兄! - 一枕清霜 - .

 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017