注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

我和老伴去欧洲(题记)  

2016-10-30 14:16:03|  分类: 即兴随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我和老伴去欧洲(题记)

112上午十点钟前,我和老伴将按出团通知到首都机场T3航站楼4号门去集合,中午13:00乘上中国国际航空公司北京---布达佩斯 CA721航班,开始欧洲之旅。

这次旅欧,原本我的安排是与永丰上海荒友旅欧团一起成行的。后来了解到:到欧洲旅游比较繁琐:要提供给旅行社办理旅欧签证所需的,包括个人收入等在内的,个人信息的原件和附件资料;资料齐全后还要随团到出发地签证处履行面签程序;出行时还要提前一天到上海、提前三个小时到机场集合,很麻烦很罗嗦很折腾的。

孩子说,你们岁数大了,能少折腾就少折腾吧,就在天津找个团,团费都差不多,天津到北京录指纹面签、出行也很方便的。

我和老伴都是第一次参加ADS签证旅游。1018日我们接到我们112日的旅游团要在24日到北京录指纹、面签的通知。26日,我们接到出团通知。至此,旅欧所需的充分而必要的程序履行完毕。

顺便交代一下我之前所不知晓的一个英文大写字头的缩写词汇“ADS”。

ADSApproved  Destination  Status)签证的中文解释是“被批准的旅游目的地国家”。加注ADS签证后仅限于在被批准的旅游目的地国家的旅游,此签证在目的地国家境内不可签转,不可延期。持有这种签证的人必须随团进随团出。

也就是说,我们这次获准旅欧签证的旅游路线及景点是:

从北京出发---

---匈牙利(落地布拉佩斯,参观:渔夫堡、马加什教堂、文利连纪念碑、布达王宫、英雄广场、国会大厦、国家美术馆)

---奥地利(浏览并入住奥地利第二大城市格拉茨)

---意大利(水城威尼斯:乘船到威尼斯本岛、圣马可教堂、总督的居所道奇宫、叹息桥、水晶玻璃工厂、圣马可广场、乘坐贡多拉游船;费拉拉附近小镇;佛罗伦萨:游览君主广场、碉堡式旧宫、米开朗琪罗的《大卫像》、圣母百花大教堂;

入住罗马、市内深度游:纳沃纳广场、万神殿、特莱维少女喷泉、阵亡将士纪念堂、斗兽场、古罗马市集废墟、君士坦丁凯旋门、天主圣地教皇国-梵帝冈游览、圣彼得大教堂;意大利琉森小镇:石头狮子像纪念碑、卡佩尔桥、天鹅广场、17世纪初建成的文艺复兴式建筑-市政厅、闻名遐迩的卡佩尔廊桥)

---瑞士(乘金色山口列车、菲斯特雪山,纵览少女峰、僧侣峰、艾格峰三大山峰全景、因特拉肯小镇)

---法国(浏览法国小镇、浪漫之都—巴黎:凯旋门、香榭丽舍大道、协和广场、方尖碑、埃菲尔铁塔、塞纳河水上餐厅用餐、卢浮宫、凡尔塞宫、塞纳河游船、巴黎歌剧院、法国高速列车)

---瑞士(日内瓦市内浏览、机场起飞)

---北京。1112日乘中国航空公司CA862班机1955起飞,13日抵达北京。

之前我做了些旅欧天气方面的功课。为了比较游览国家的气候,我用纬度这一概念,将这几个国家与我国东北几个城市的天气状况对了对比。

我们这次旅游涉及的国家分别处于欧洲的中欧、西欧、南欧三个地区。而中欧各国的气候特点是:地处海洋性温带阔叶林气候向大陆性温带阔叶林气候过渡的地带。西欧各国的气候特点是:地处西风带内,绝大部分地区属海洋性温带阔叶林气候。南欧各国的气候特点是:大部分地区属亚热带地中海式气候。

而我国的东三省属于温带季风气候。

我们从下列的气温数据可以看到:在旅游国,随着其气候的特点不同,即使是在同样北纬度数的前提下,气温也会是有所不同的(来自百度):

天津纬度:    3840度, 11月日平均气温:  111

沈阳纬度:      41.8度, 11月日平均气温:  -46

长春纬度:      43.8度, 11月日平均气温:  -82

哈尔滨纬度:  4446度, 11月日平均气温: -100

齐齐哈尔纬度:4548度, 11月日平均气温:-11-1

嫩江县纬度:      49度, 11月日平均气温:-17-5

匈牙利纬度:     47度,  11月日平均气温:   28

意大利纬度: 4248度,  11月日平均气温:  816

奥地利纬度: 4649度,  11月日平均气温:   07

法国纬度:   4251度,  11月日平均气温:  8--15

瑞士纬度:   4547度,  11月日平均气温:   29

根据以上情况,我以为,旅游国的气候与我们天津临近供暖期而没供热的这段最难熬的状况差不多,再考虑些不可预见的因素,穿戴方面只需在现装的基础上再带上防寒服就可以了。

本次旅欧,我以《我和老伴去欧洲》题记为开篇,在旅欧回津后陆续写出了11篇游记,以作为旅欧的学习心得与体会。请点击以下已链接好的文章题目,便可阅读:

1、逗留布达佩斯

2、秀登雪朗峰

3、袖珍帝国

4、荡着“贡多拉”逛水城

5、卢浮宫的镇馆三宝

6、凡尔赛宫的镜厅与后花园

7、塞纳河桥知多少

8、奥斯曼与老巴黎

9、趟过罗马城的河

10、佛罗伦萨的但丁神曲

11、颇具画面的瑞士小镇

我和老伴去欧洲(题记) - 一枕清霜 - .

 

我和老伴去欧洲(题记) - 一枕清霜 - .

到北京录指纹、面签,顺便到久别的天安门转转。 

我和老伴去欧洲(题记) - 一枕清霜 - .

庆十一的绿化痕迹还在 。

我和老伴去欧洲(题记) - 一枕清霜 - .

本想去瞻仰毛主席的,谁知是周一闭馆。

向共和国前辈们致敬! 

我和老伴去欧洲(题记) - 一枕清霜 - .

北京站,自打北京又建了东西南北火车站后显得清静多了。 

我和老伴去欧洲(题记) - 一枕清霜 - .

 北京街景的绿化景观

我和老伴去欧洲(题记) - 一枕清霜 - .

 北京街景的绿化景观 

我和老伴去欧洲(题记) - 一枕清霜 - .

 在崇文门立交桥上

我和老伴去欧洲(题记) - 一枕清霜 - .

 在人民大会堂

我和老伴去欧洲(题记) - 一枕清霜 - .

 在人民大会堂 

 

  评论这张
 
阅读(487)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017