注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

【转载】脚趾甲长进肉里,一招轻松搞定  

2017-11-04 10:57:20|  分类: 文章转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
脚趾甲长进肉里,一招轻松搞定 - 天堂仙子 - 天堂仙子

            你有体验过这样糟心的事吗?

  脚趾甲生生地长进肉里(尤其是大脚拇指),一碰就疼,还有什么比这更遭罪的吗......

  医学术语「脚趾甲长进肉里」叫做「甲沟炎」,顾名思义就是发生在指甲边缘和指甲接触的那条沟里的炎症皮肤病。

  脚趾甲长进肉里,一招轻松搞定 - 天堂仙子 - 天堂仙子它不仅会让脚趾两侧变红肿,继而感染腐烂,产生「持久难耐」的痛感,严重时还会出现化脓、指/趾甲溃疡等,甚至会进一步并发灰指甲。

  恨不得只想把指甲「连根拔起」,但有时候,即使治疗好了,可是过了一段时间之后,它又卷土重来.......又得经历一次扎心的痛苦......

  脚趾甲长进肉里,一招轻松搞定 - 天堂仙子 - 天堂仙子 甲沟炎的发病原因,到底是什么?

  最主要的原因是你将趾甲剪成圆弧形。

  将趾甲两侧边缘甲角修剪掉,试图消灭甲角。修剪掉这个甲角后,后面又会形成一个新的甲角越修甲角,甲角越向内卷曲,再次嵌入“肉”中,导致甲沟炎发生。

  脚趾甲长进肉里,一招轻松搞定 - 天堂仙子 - 天堂仙子剪趾甲的正确做法:

  1.脚趾甲最前端白色部分,至少要留2厘米;

  2.脚趾甲应修剪成四角形,而不是三角形或圆形。

  除此之外,遗传,长期穿挤脚、尖脚的鞋子、外伤(被踢伤或被他人踩伤)等都是造成甲沟炎的原因。

  脚趾甲长进肉里,一招轻松搞定 - 天堂仙子 - 天堂仙子治疗甲沟炎的错误做法

  1.修脚治疗

  大部分患者都会选择在家自行修剪。

  需要忍着「十指连心」的疼痛将扎到肉里的部分趾甲抠出来(脑补有味道的画面),有时用力过猛或剪得太深就会造成流血现象......可是等趾甲长出来后,还是一头扎到肉里。

  还有不少患者选择去修脚的地方进行修脚,毕竟不是医疗场所(没有严格的消毒措施),会造成趾甲交叉感染。

  误区:反复的修剪会慢性刺激甲沟组织增生、肥厚,造成趾甲更容易往肉里长,这就是为什么越剪趾甲越陷到肉里。

  脚趾甲长进肉里,一招轻松搞定 - 天堂仙子 - 天堂仙子2.拔甲治疗

  还有的患者会去医院就诊,将整块趾甲拔掉是医生常用的治疗手段。

  由于很多患者对术后的日常保养认知不足,再加上愈合时间长,导致术后甲沟炎卷土重来,非常闹心。

  有些不正规的医院只是做了将趾甲拔除,并没有对甲根生发层做处理,新长出来的趾甲还是会沿着原来的方向长进肉里.......

  

  脚趾甲长进肉里,一招轻松搞定 - 天堂仙子 - 天堂仙子

 

  脚趾甲长进肉里,一招轻松搞定 - 天堂仙子 - 天堂仙子平时,我们还需要注意这些:

  1.穿合脚的鞋子:避免穿着过窄或鞋头很尖的鞋子,会对足部造成伤害;

  2.正确剪趾甲:修剪时留一点点空间;

  3.养成良好的生活习惯:主要是池塘、河、水沟等。

  最后,祝广大患者早日康复。  (网摘)

     
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017