注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

花甲释怀(十)说走就走三晋游(题记)  

2017-05-17 10:11:45|  分类: 花甲释怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说走就走三晋游(题记)

我刚买了一张去山西大同的卧铺票。明天就走。

没想到,阴错阳差地,山西之旅竟排在了新疆游的前面了,这给了我一次时髦的机会:“来一场说走就走的旅行”。

59,我们已签好了去新疆专列游的合同。

紧接着,同一旅行社又在今晚报上刊登了528日出游的同一产品的旅游信息。

考虑到,新疆的六月才是气象意义的春天,才能在北疆的喀纳斯和那拉提大草原摄出曼妙的画面,才会不虚此行。因此,我们决意把出行日改签到了28日。

然而,最烦莫过行期的变数。

前两天得知,28日的新疆专列游,因车皮没有申请下来而告吹。无奈,我们只能拿回自己的旅游退款、另寻它路。

经商榷,我们决定:别再扯淡了,干脆自由行吧。

我赶紧做去新疆的功课:

第一天:10:00在北京西乘Z69次赴乌鲁木齐。

第二天:17:59到达乌市。拟以乌市为营地。

第三天:联系地接天山天池一日游。

第四天:联系地接吐鲁番一日游。

第五天:开始地接“环北疆喀纳斯伊犁纯玩7日游”。

11天:结束7日游。

12天:乘T284,从乌市1910分开次日7:20分到嘉峪关。

13天:联系地接嘉峪关一日游。

14天:联系敦煌一日游。

15天:乘K1082次,14:10分离开嘉峪关。

16天:19:41分返回天津。

我们买了67日的车票,按上述日程,22日结束新疆甘肃之旅,为期16天。

一年就这几个月宜游的时间,不能再纠结了。我和鸿培兄毅然决然地要走上这一遭。期间会有周折与故事的,待回来见我们的游记吧。

这样的安排,离新疆出行还有20天的宜游时间。

何妨山西登临?

说走就走。赶紧做功课!

我买好了2602次天津到大同的下铺票。

山西之旅,我拟从晋北开始:

大同云冈石窟---恒山悬空寺---应县木塔---代县雁门关;

后去晋中:

太原晋祠---平遥古城---祁县乔家大院---灵石县王家大院;

在晋南结束:

洪洞县大槐树---临汾尧庙---晋城皇城相府---解州关帝庙。

从晋北到晋南,我都会乘景点间的旅游车前行。最后在三门峡市据情随机乘车返津。

我也不管什么“端午节”和“世兵赛”了,要抛开琐碎,趁腿脚还能动、尚未肩负看护责任的时候,随心而行地来把独行侠旅吧。走哪算哪,别误了我的新疆之旅就行……

这是一场说走就走的旅行。

花甲释怀(十)说走就走晋乡行(题记) - 一枕清霜 - .

 

花甲释怀(十)说走就走晋乡行(题记) - 一枕清霜 - .

 

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017