注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

安息吧,志强兄!  

2018-05-07 14:15:13|  分类: 祭奠荒友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

志强兄安息

 

惊悉南开同窗杜志强去世噩耗,甚感痛惜。

 

志强兄因脑梗医治无效,于20185423:45分谢世。享年66岁。

 

在南开期间,志强兄家住红桥区西北角黄家大墙后1号,学号19号,19659月入学,我们同在1968届初一一班。

 

在南开10个月的读书期间,杜志强展露了其在话剧方面的天才,他在我班男生和辅导班高一一女生自编自导合演的话剧《年关》和《一百分不是满分》中担当主角,轰动了南开校园。至今,我们聚会还是时时提到包括杜志强在内的、我班的才子佳人们。

 

19692月,志强随学校下乡到河北省赵县王西章公社东级毫大队。他先选调到县文工团、后调到石家庄市,在电力系统工作至退休。

 

20164月,我们班一行六人到石家庄旅游,我曾与志强兄通过电话,但志强未能参加同窗小聚。时隔两年,志强竟撒手人寰、驾鹤西去了!

 

安息吧,志强兄!

安息吧,志强兄! - 一枕清霜 - .
杜志强下乡时照。

 安息吧,志强兄! - 一枕清霜 - .

 
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018